赖清德道歉称“责难到我为止” 赖神复制小英话语

字体大小:

台湾行政院院长赖清德今天上午南下嘉义,陪同彰化县长张花冠视察滞洪池预定地。赖清德先对此次水灾中受苦的民众致歉,并表示会一肩扛起治水成败,希望责任由我承担,“所有责难到我为止”。不过,这句话似乎听起来很耳熟,原来在年改时,总统蔡英文也表示“改革压力我会承担,所有责难到我为止”。赖揆完美复制小英的话语。

据中时电子报报道,连两日豪雨,嘉义地区淹大水,民众苦不堪言,赖清德南下嘉义,视察埤子头滞洪池预定地,现场由嘉义县水利处处长林谷桦、水利署署长赖建信、嘉义县长张花冠、立委陈明文及中央气象局局长叶天降,简报此次水灾问题。赖清德先对此次水灾中受苦的民众致歉,表示过去担任台南市市长担任治水的工作,现接任行政院长负责推动政务,所以过去现在治水的成败由他一肩扛起,“所有责难到我为止”,希望蓝绿停止彼此攻击,卷起袖子投入救灾工作。

“所有责难到我为止”这句话听起来非常熟悉,原来在7月年金改革时,蔡英文对于年改所造成的社会纷乱表示,“如果有任何代价要付,我一肩扛起,不需要为难其他的人”,“改革压力我会承担,‘所有责难到我为止’”。

然而对于老百姓而言,他们要的不是政治人物口头说“承担”或是“责难到我为止” ,他们要的只是当危机发生时,政府实事实干,带领他们走过危机罢了。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息