周恩来与杭州纪念展杭州开幕

字体大小:

昨天(25日),“周恩来与杭州”纪念展在浙江杭州开幕。2018年是纪念周总理诞辰120周年,该展览通过100余张周恩来在杭州各个时期留下的珍贵照片以及照片背后的故事,全景呈现了周恩来在杭州的岁月往事。

据中新网报道,周恩来生前曾来杭州30余次,本次展览通过多个板块,挖掘老照片背后的故事。许多杭州市民自发来到现场,值得一提的是几位曾和周恩来同框过的人也来到了现场,沈云官曾是杭州都锦生丝织厂的一名普通工人,据她回忆1957年周总理来都锦生参观,她有幸与周恩来握手、交谈,这些场景她至今还历历在目,她告诉记者,作为一名普通老百姓能够见到周总理是她一生的幸福。

活动当天,周恩来侄女周秉德和周秉宜也来到了现场,除了参观照片展外,周秉宜还为前来参观的市民讲述了自己1949年至1968年期间与周恩来、邓颖超一起生活,从小受他们的言传身教,带大家一起领略周总理高尚的人格品质与精神内涵。

据了解,本次展览将持续到9月2日。此次展览由中国新闻社浙江分社、中共浙江省委党史研究室、中共杭州市纪委、中共杭州市委宣传部、中共杭州市委党史研究室、浙江图书馆共同举办。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息