滴滴宣布中国范围内下线顺风车业务

字体大小:

滴滴今日对外公布乐清顺风车事件的自查进展,宣布将从8月27日零时起在中国范围内下线顺风车业务,内部重新评估业务模式及产品逻辑。

据《新京报》报道,此外,滴滴还宣布免去黄洁莉的顺风车事业部总经理职务,免去黄金红的客服副总裁职务;客服体系继续整改升级,加大客服团队的人力和资源投入,加速梳理加速梳理优化投诉分级、工单流转等机制。

滴滴称,在此次案件中,涉案车主提供注册的证件信息齐全,且经过审查无犯罪记录并在当天接单前进行了人脸识别,但我们的客服处置流程仍存在很多问题,特别是没有及时处理之前的用户投诉,在安全事件上调取信息流程繁琐僵化。公司恳请与警方以及社会各界探讨更高效可行的合作方案,共同打击犯罪,更好地保护用户的人身财产安全。我们也希望能听到社会各界的建议和经验,如何在保护用户隐私的同时,避免延误破案的时机。

滴滴还宣布计划邀请公众及相关专家参与到平台监督中来。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词