广西壮族自治区副主席丁向群提四项倡议 加强与新加坡经济合作

字体大小:

中国广西壮族自治区副主席丁向群今天上午在“慧眼中国环球论坛”暨“新加坡暨区域商务论坛”2018特别年会致辞时介绍,广西作为中国改革开放的重要门户,与新加坡的经贸往来发展很快。2017年广西与新加坡双边贸易增长58.1%,新加坡在广西的协议投资额居东盟(亚细安)国家之首位。中国中央政府赋予广西打造面向东盟、更开放的、具有多项先行先试的政策优惠,而北部湾的港口吞年吐量超过2亿吨。广西在中新(重庆)战略性互联互通示范项目的框架下,作为共同打造南向通道的陆海(交通)枢纽,与新加坡开展了多项卓有成效的合作。

丁向群表示,今年正值中国与东盟建立战略伙伴关系的15周年及中国-东盟创新年的历史新起点,广西自治区政府将以中新(重庆)战略性互联互通示范项目南向通道建设为载体,全面发展“南向、北联、东融、西和”新格局,加强与新加坡的经济合作关系。为此,她提出了四项倡议:一、推动基础建设互联互通;二、加强双方港口物流合作;三、广泛开展多领域产业合作;四、加强国际贸易与金融合作。她鼓励新加坡有实力企业,抓住目前中新经济合作的发展机遇投资广西。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息