查看冠状病毒19最新报道

顺风车司机暗中直播女乘客:言语骚扰博关注 弹幕评论下流

字体大小:

女孩乘坐顺风车遇害案尚在舆论漩涡中翻滚,直播平台上一些顺风车的视频又引来批评。日前,有顺风车司机边接单边在虎牙平台上直播,且专选女性乘客。整个直播过程中,女乘客并不知道自己正在被看客“围观”,也不知道直播间满屏都是污秽不堪的留言。

据《北京青年报》报道,虎牙平台表示,他们已经关注到引起争议的直播内容,正在进行调查,一旦查实将会严肃处理。在直播中,有人自称是“嘀嗒出行”的顺风车司机,目前“嘀嗒出行”也注意到了这些直播内容,但仍未查到直播者的身份。

报道称,引起争议的视频来自虎牙平台的直播间,有自称“嘀嗒顺风车”的车主在虎牙平台上直播接单过程,被直播的对象多为女乘客,而这些乘客并不知道自己正在被“围观”,更不知道直播间里满屏都是针对她们的污言秽语。

昨日上午,一名虎牙主播“请喊我飞果”开始“户外”直播。直播中这位主播说自己是嘀嗒顺风车车主,所开车辆为特斯拉。每次接单前,他都会和粉丝“互动”,把待接驾女乘客的头像照片展示在屏幕前,并询问粉丝“选这个怎么样”、“哪个更好看”云云。

随后,该司机接到一位女乘客。女乘客上车后,刚还在和粉丝互动的“请喊我飞果”立刻停止和粉丝的互动,佯装出正常接单的样子。北青报记者注意到,从接单开始到这位女乘客下车,前后半个多小时,该司机并未告诉女乘客她正在“被直播”。

接单期间,该司机不停和女乘客攀谈,询问对方的年龄、职业等信息,还不时“关心”女乘客:要喝水吗?吃饭吗?而在该女乘客乘车期间,直播间的大部分留言都是针对女乘客的下流言语。

报道指,从女乘客上车开始,该直播间立刻“人气飙升”,女乘客上车前直播间的“人气”只有千人左右,上车后“人气”很快飞涨到2万多。

据悉,当日下午,虎牙平台户外频道的前三推荐位皆为顺风车载客直播。

针对有这种直播女乘客的情况,虎牙平台的工作人员表示,他们已经注意到这一情况,目前被举报的主播已被平台下线。该工作人员表示,按照他们的规则,虎牙户外板块是可以进行网约车直播的,但平台对主播有规定,必须告知乘客他正在直播,并征得乘客同意。如果主播不遵守该规定,直播间就会被下线。

而“嘀嗒出行”的工作人员则表示,他们也注意到了相关的直播内容,但目前还无法确定有关主播是否是使用他们平台的顺风车司机。因为直播中并未显示接单车辆的车牌号等信息,也没有主播的真实身份,所以他们无从查询。

这位工作人员表示,嘀嗒出行平台禁止侵犯用户隐私的行为,一旦接到这样的投诉信息,会对车主进行永久封号处理,也会敦促车主删除相关信息。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息