中国商务部:中方欢迎欧盟终止对华光伏双反措施 实现互利共赢

字体大小:

欧委会周五宣布,欧盟对华光伏产品反倾销和反补贴措施将于9月3日到期后终止。中国商务部新闻发言人周六表示,中方欢迎欧盟终止对华光伏双反措施。这将使中欧光伏贸易恢复到正常市场状态,为双方业界合作提供更加稳定和可预期的商业环境,真正实现双方产业的互利共赢。

据路透社报道,商务部网站新闻稿引述该发言人称:“中欧光伏贸易争端逐步得到解决,是在双方高层关注下,政府和业界共同努力的结果,是通过磋商成功解决贸易摩擦的典范。”

其并指出,光伏产品是重要的清洁能源产品,其被日益广泛的应用有利于各国有效应对气候变化,对各国温室气体减排目标的实现具有重要意义。

当前,气候行动和清洁能源转型的紧迫性和重要性日益显现,中方愿意继续秉持既有合作精神,与欧盟一道推动全球温室气体低排放、气候适应型和可持续发展;推动全球自由贸易和以规则为基础的多边贸易体制,为全面发展温室气体低排放经济及其福利作出贡献。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息