中国可以采购猪肉的地方不多 猪瘟肆虐或导致吃肉难

字体大小:

随着一种致命的猪病毒袭击中国,这个全球最大的猪肉消费国如果需要因此增加进口,可选择的地方并不多。

据彭博社报道,美国肉类出口协会的发言人Joe Schuele表示,目前判断非洲猪瘟(一种高度传染性的猪瘟病毒)是否会对中国国内猪肉产量产生重大影响还为时尚早。尽管如此,市场情报公司Global AgriTrends的创始合伙人Brett Stuart认为,看到这种致命的疾病在世界上最密集的生猪群中蔓延,而且迄今为止尚未有哪个国家成功战胜过这种病毒,着实令人不安。

Vertical Group的分析师Heather Jones认为,如果大规模的损失随之而来,全球最大的猪肉出口地欧盟可能第一个介入并填补中国的空白。之后是美国,但中国正在对美国猪肉加征关税。最终会发生什么:她认为中国会转向欧盟,其他进口国则开始购买更多的美国猪肉。

美国猪肉生产商荷美尔食品公司称,正在“密切关注局势”;史密斯菲尔德食品公司和泰森食品公司拒绝置评。

报道指,加拿大、巴西和智利可能会受益于需求的增长。Global AgriTrends的Stuart说,特别是巴西,该国猪肉出口业务快速增长,今年前7个月对华出口已增长逾两倍。

他说,巴西和中国在肉类贸易方面有很多合作。

根据美国农业部的数据,中国在2017年生产5340万吨猪肉,进口约162万吨。

由于中国的猪肉进口仅占其国内行业的大约3%,国内生产损失可能会对世界供应产生巨大影响。例如,Stuart说,如果中国损失17%的产量,那就要全球的全部外贸猪肉才能填补。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息