查看冠状病毒19最新报道

特朗普扬言加码 对额外2670亿美元中国货征税

特朗普称,他对中国强硬,是因为他必须这样做。(法新社)

字体大小:

(早报讯) 美国总统特朗普威胁说,除了2000亿美元(约2757亿新元)外,还可能对2670亿美元的中国商品加征关税,这等于是对全部的中国进口商品加税。

特朗普周五在“空军一号”上对记者说,对中国2000亿美元产品加征关税的举措将很快付诸实施,具体时间视局势发展而定。

他说:“我不想这样做,但若我想的话,美国准备好于短时间内,向额外2670亿美元的商品加征关税。”

如果特朗普按上述计划行事,意味着美国将总共向5170亿美元的中国进口商品征税,比去年实际进口的中国商品总额5050亿美元还要高。

特朗普称,这做法将完全改变现有的方程式。他说:“中国在此刻是一个非常大的问题。我对中国强硬,是因为我必须这样做。”

特朗普的强硬立场与白宫经济顾问库德洛早前的言论形成鲜明对比。库德洛未排除通过谈判解决中美贸易争端的可能性,但他说中国必须表现出妥协的意愿。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息