中国外交部:坚持半岛无核化 支持朝鲜发展经济

字体大小:

针对朝鲜9日举行的国庆阅兵式,中国外交部发言人耿爽今天(10日)在例行记者会上表示,许多媒体在报道中都指出,朝方在这些活动中更多展示了经济发展成就和继续推进经济建设、改善民生的决心,中方愿支持朝鲜发展经济、改善民生的有关努力。

据中新社报道,有记者提问,朝鲜9日举行了国庆阅兵式。习近平的特别代表也参加了阅兵式。中方对此有何评论?

耿爽表示,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书作为习近平总书记、国家主席特别代表率中国党政代表团访朝并出席朝鲜建国70周年庆祝活动,这体现了中方对中朝关系的高度重视和对朝鲜建国70周年的诚挚祝贺。访问期间,栗战书委员长会见了金正恩委员长,并当面向金正恩委员长转交了习近平总书记的亲署函。

耿爽指出,栗战书委员长同其他应邀参加此次庆祝活动的各国代表团团长一道,参加了朝方举行的一系列庆祝活动。许多媒体在报道中都指出,朝方在这些活动中更多展示了经济发展成就和继续推进经济建设、改善民生的决心。

耿爽说:“在半岛问题上,中方的立场坚定、明确。我们坚持实现半岛无核化,坚持维护半岛和平稳定。同时,作为朝鲜友好邻邦,中方愿继续巩固深化中朝友谊,支持朝鲜发展经济、改善民生的有关努力。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词