吉林发放首批港澳台居民居住证

字体大小:

吉林省公安厅今天(11日)在长春市朝阳区公安局户政大厅举行港澳台居民居住证首发式。来自香港的李志伟和来自台湾的李豪杰作为代表,分别领取了自己的港澳居民居住证和台湾居民居住证。

据中新社报道,李志伟说:“几天前我才提交了办理居住证的申请,没想到今天就可以拿到证件了。这下子出门办事就方便多了。”李志伟还说:“有了居住证后,我就可以用火车站的自助取票机取票了,大大提高了出行效率。9月底,广深港高铁香港段就要通车了。我希望‘十一’假期时可以坐高铁回香港。”

据吉林省公安厅户政管理总队户籍管理支队支队长高世平介绍,目前,在吉林长期居住的港澳台居民约有200多人。9月1日以来,全省已经受理了35名港澳台居民申请。第一批16张港澳台居民居住证已经制作好。

吉林省公安厅表示,下一步公安机关将持续调研跟进,逐步增加居住证受理点数量,创新申请领取方式方法,为港澳台同胞办理居住证提供便利。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息