红黄蓝否认重启加盟业务:来自原有签约后的新开园

自从去年11月旗下幼儿园爆发虐童事件后,中国幼教集团红黄蓝一直饱受舆论抨击。但今日有媒体报道红黄蓝重启加盟业务,再度引起议论。

据新浪财经报道,红黄蓝品牌部相关负责人表示,截至2018年上半年,红黄蓝并未重启加盟业务。二季报中体现出的红黄蓝加盟幼儿园增加6所,加盟亲子园增加83所,源自原有的加盟业务合同,盟商在今年上半年陆续开园。

该负责人表示,红黄蓝一直以来秉承教育初心,对于加盟业务的高度重视,也是为了使优质的学前教育指导和服务惠及更多的区域、更多的孩子,因此红黄蓝一直是怀着敬畏之心开展加盟业务的,近半年多时间,红黄蓝暂停加盟业务,也是在研究提升更高的加盟标准和加盟模式,强化盟商筛选和淘汰机制。

据介绍,今年以来,红黄蓝在师资建设和安全管理方面做了重大提升。成立了安全管理委员会,统筹公司各项安全管理事务,其核心举措是建立公司首席安全员和各层级的第一安全责任人制度,综合构建集团安全管理体系,建立并持续优化安全管理制度与监督、执行、检查、汇报等流程。明确各层级安全管理责任,将安全管理工作纳入各层级考核重要指标;加强师资队伍建设和师德师风教育,提高教师准入门槛,并自2017年9月以来两次提高一线教师薪酬待遇和福利关爱;建立教职员工心理疏导与安抚机制;计划投资3500万元人民币,已完成投入2000万元升级安全监督管理系统,并设立总部中央监控室,配备了专职的监控专家;在董事会独立董事牵头下,联合外部独立机构、行业专家组成全国督查小组展开园所自查,并据此更新升级各项管理规章制度;公司还组织家长参与开放办学,开展家长助教等活动,欢迎来自社会和家长的监督等。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息