高铁内地客黄金周涌港南下数十班车票售完

字体大小:

广深港高铁香港段开售车票第二天,适逢十。一黄金周临近,内地旅客购票来港的反应较热烈,十月一日有数十班由福田及深圳北来港的班次已售罄,黄金周首日及最后一日,由北京来回香港的车票都已售完,但港铁高铁网仍然有车票出售。特首林郑月娥表示,高铁首日卖票有些“甩辘”,期望市民可以包容,并会督促港铁尽快与旅行社商讨团体票务安排,以便组织高铁团出发。

据《星岛日报》报道,广深港高铁还有十一日正式通车,昨日已有内地海关及警务人员进驻西九龙站,有穿着制服的内地警员在B2抵港层的内地口岸区步操,并用摄影机拍摄。另外在B3离港大堂,亦有内地海关人员。

昨日继续有市民到西九龙站购买车票,人流虽较首日少,但港铁的高铁售票网页和内地高铁售票网“12306”都显示,部分日子的车票已售罄,尤其内地网的售票速度较快,商务位更多人买。昨日所见,首日头班车由西九龙站到深圳北,及首班到广州南站的车票都已售光,而首日往福田亦有一半班次售罄。

至于十。一黄金周是内地客访港高峰期,十月一日由福田来港的列车最抢手,港铁的高铁网页显示只有二十三个班次有售,大部分只余一等及二等票,而有四十个班次已没有列出,即是全数售罄。至于内地12306网页则显示,所有广州南站来港的班次之商务位都已售完。

至于潮汕、厦门来港的班次,同样是内地售票网较抢手。而内地网发售十月一日北京西站来港,以及十月七日由西九龙站到北京西站,都已全部售罄。

港铁首日售出六千五百多张车票,部分串错姓名和出错日子,有市民发现后昨日到西九龙站换票,又有市民用信用卡支付出现阻滞。特首林郑月娥昨表示,前日港铁开售车票整体顺畅,有个别“甩辘”情况,希望市民包容。她指,高铁是重大基建项目,需时磨合,相信港铁会继续改善。

本港旅行社至今仍未获安排配给车票组团,林郑月娥昨表示,会督促港铁与旅行社更多配合,旅游业议会主席黄进达表示,实名制下,旅行社要留位接团,要取得团友的证件才可办理,在安排上会有难度,期望港铁会有团体票的政策,方便旅行社组团。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词