台汉偷军刀闯总统府砍宪兵 判囚六年八个月定谳

字体大小:

台湾一名52岁男子吕军亿,去年8月到国军历史博物馆偷走号称曾在南京大屠杀“百人斩”的日本军刀,并闯入总统府砍杀周姓宪兵右颈,最高法院今驳回上诉,依杀人未遂、携带凶器窃盗等两罪判吕六年八个月定谳。

据《自由时报》报道,吕军亿一审被依杀人未遂等罪判刑七年,二审高院审理时,吕辩称是要表达政治理念,无杀人意图,但高院不采信,但考量窃盗、毁损方面已和国史馆达成和解,酌予减刑四个月,改判六年八个月。

报道指,被砍伤的周姓宪兵因颜面神经受损,被迫提前退伍,他对吕提出附带民事求偿300万元(新台币,下同,约44500万新元),台北地院今年7月判吕应赔150万元。

据悉,去年8月18日上午,吕军亿先到环河南路的五金行购买榔头和手套,上午10时步行至国史馆二楼展示厅以鎯头敲破橱柜,偷走二战日本军刀,再走向总统府,从总统府西大门翻越人行道矮墙,闯入总统府禁区。

当天时值总统府家庭日,周姓宪兵原本以为吕男走错地方,举手告知吕男,吕男却突然高举军刀砍伤宪兵右颈,周负伤与吕扭打,其他宪兵赶达合力压制吕,并在吕的背包内搜出一面五星旗。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息