台法务部长证实 吕文忠出任调查局长

悬缺两个月之久的调查局长,传出内定由行政执行署署长吕文忠接任,法务部长蔡清祥今天到彰化监狱参加矫正署2018年靖安小组第11期程钧总验收活动时证实这个消息。

据《自由时报》报道,蔡清祥表示针对调查局长人选,昨天到行政院向院长赖清德亲自报告,已获得院长首肯,调查局长一职将由行政执行署长吕文忠担任,吕文忠曾任一审检察长,一、二审检察官,於行政执行署任内表现优异,也曾在法务部法制室负责人权事务,专业、学养都很丰富,且具有国际事务经验,尤其调查局经常须与国际合作,相信他可以胜任调查局长的工作。

司训所24期结业的吕文忠,曾担任士林、桃园、板桥等地检察官,也曾担任法务部法医研究所代理所长、宜兰地检署检察长、法务部法制司长,吕去年刚从法制司长调升行政执行署署长,任内积极举办税务拍卖会,提升行政执行署能见度和执行效率。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

台湾 调查局