推动新川企业合作 “新加坡创新中心”成都揭幕

新加坡和四川计划加强创新领域合作,旨在推动新川企业合作的“新加坡创新中心”今早在成都揭幕,目标是通过双向合作模式,吸引多达200家新川企业在创新中心落户。

新加坡总理公署部长黄志明今早在第19次新川贸易与投资委员会(简称新川贸投委)会议致辞时,透露上述消息。黄志明是新川贸投委新方联合主席。

“新加坡创新中心”坐落于新川重点合作项目——新川创新科技园,目标是汇聚不同企业,促进沟通与信息交换,并也提供平台让企业示范新技术与研发成果。黄志明透露,一粟环宇、iTechblack、新加坡管理大学、新加坡南洋理工大学科创公司等孵化器企业,将率先入驻新加坡创新中心。

他指出,通过这个创新中心,新加坡希望与四川共同打造“新川创新通道”,鼓励新川企业针对中国内外的市场,进行科创开发合作,开发新商业模式。“我们期待两年内通过新川创新通道,以双向合作模式,推进150至200新川企业在新加坡创新中心落户。”

黄志明提到,中国“一带一路”倡议正稳步推进,四川作为中国西部重要省份之一,在一带一路扮演重要角色,新加坡希望与四川继续加强在基础建设,贸易与金融服务,以及四川企业走出去等领域的合作。

例如,新加坡希望与四川合作发展兴建中的成都天府国际机场,新加坡的物流公司也正助力四川发展物流与运输中心。

四川省长、新川贸投委中方顾问尹力致辞时则说,新加坡是四川南向开放的主要目的地,也是四川拓展南向市场的重要纽带,具有广泛的合作基础和空间,盼共同将互利合作提升到新高度。

(《联合早报》记者林展霆成都报道)

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息