中国电信:明年发布5G试商用手机

在今日(14日)举行的2018中国电信智能终端技术论坛上,中国电信市场部副总经理陆良军表示,中国电信做5G终端商用的第一阵营,将在2018年9月开启5G原型机技术验证,首批计划推60台5G原型机;2019年3月发布5G测试用机,数量超过1200台;2019年Q3发布试商用机,通过端到端网络和业务测试的5G终端2500余台。

据新浪科技报答,中国电信坚持“不断推进资源共享,合作开发”的理念,和行业链共同促进5G终端成熟,具体分为四步:制定演进策略、分阶段发布白皮书、建立5G终端开放实验室、结合应用开展多形态行业终端研发。

陆良军称,中国电信将在今年11月发布中国电信5G终端白皮书1.0。聚焦3种形态--手机、通信模组、数据类终端,2种模式--5G NSA和SA,一贯坚持,双卡全网通。白皮书包含13类功能要求,这是中国电信对5G全网通终端的技术指引。

在会上,陆良军还宣布中国电信正式成立5G终端开放实验室。目标是汇聚产业智慧,共享实验室资源,建设5G终端与业务共赢生态。能力定位为研发试验环境、测试认证环境、应用孵化平台以及宣传展示平台。力争用3到5年时间将实验室建设成行业领先、国际一流的开放实验室。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

中国电信 5G