中国外交部再次提醒近期暂勿前往也门

中国外交部今日发出提醒,鉴于也门地区特殊情况,如中国公民在暂勿前往提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临极高安全风险,并将严重影响其获得协助的实效,因协助产生的费用由个人承担。

该提醒有效期自2018年9月14日延期至2019年3月13日。

据《新京报》报道,目前也门战事持续,安全形势严峻,中国驻也门使领馆已暂时关闭。外交部和中国驻也门使馆留守组提醒中国公民近期暂勿前往也门,请在当地的中国公民和机构尽快撤离。

2015年以来,外交部和中国驻也门使馆留守组已根据也门安全形势连续六次发布暂勿前往也门的安全提醒,最近的一次提醒有效期至2018年9月13日。根据也门当前安全形势,外交部领事司再发暂勿前往也门的安全提醒。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息