中国副总理韩正19日至21日应邀访问新加坡

应新加坡副总理张志贤邀请,中国副总理韩正将于本月19日至21日访问新加坡,同张志贤共同主持中新双边合作联委会(JCBC)等会议,并将会见新加坡总统哈莉玛、总理李显龙、副总理尚达曼。

中国外交部发言人耿爽今天在例行记者会上宣布上述消息。

耿爽宣布,访新期间,韩正将和张志贤共同主持JCBC第十四次会议,中新苏州工业园区联合协调理事会第十九次会议、中新天津生态城联合协调理事会第十次会议和中新(重庆)战略性互联互通示范项目联合协调理事会第二次会议。

耿爽在回答提问时也说,新加坡是中国的友好邻邦,两国业已建立与时俱进的全方位合作伙伴关系,在“一带一路”框架下开展了富有成效的合作。

他说,韩正此访旨在落实两国领导人达成的重要共识,加强战略沟通,深化务实合作。访问期间,韩正将会见新加坡总统哈莉玛、副总理张志贤和副总理尚达曼。双方将重点就中新关系、共建“一带一路”以及其他共同关心的国际和地区问题深入交换意见。

耿爽并介绍,中新副总理级双边合作机制包括双边合作联委会、苏州工业园区联合协调理事会、天津生态城联合协调理事会、中新(重庆)战略性互联互通示范项目联合协调理事会。这是两国最高层级的机制性沟通渠道,对深化中新互利合作、服务两国经济社会发展发挥了重要作用。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息