特朗普指示幕僚 向2000亿美元中国货征税

(早报讯) 据外电报道,美国总统特朗普周四(13日)向幕僚发出指示,落实向2000亿美元(2748亿新元)中国货品加征关税。

不过当局因为需要在就当中细节和可能引起的反弹再三考虑,于是延迟作出宣布。据报特朗普可能会再次选择美国计划打击的中国产品种类,希望减少对美国公司和消费者的影响。

熟悉中美贸易谈判的人士说,特朗普已指示助手跟进向2000亿美元中国货征收关税的工作,但实施时间仍未清楚。

《彭博新闻》较早时报道,虽然财长姆努钦准备与中国重开贸易谈判以解决贸易战,特朗普仍继续推进征收关税计划,消息即时在金融市场引起反应,美股下跌、交投缩减。

在一星期前,特朗普除表示可能向2000亿美元中国进口商口征收关税外,还威胁向额外2670亿美元(3668亿新元)中国货征税,意味美国将向所有中国进口商品征收关税。

此外,美国《华尔街日报》也引述知情人士报道,特朗普计划把北美自由贸易协定(NAFTA)重新命名为USMC,分别代表美国、墨西哥及加拿大。他更扬言一旦加拿大不同意他提出的建议,将把字母C从USMC中移除。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息