《人民公敌》中国巡演被停演

德国邵宾纳剧团近日在北京国家大剧院演出的话剧《人民公敌》因首演的互动环节里有观众抒发政治诉求而被停演。随后,该剧团原订于9月13、14日在南京江苏大剧院的演出也临时取消。对此,官方的解释是“舞台技术原因”。

综合美国之音、《新京报》报道,在北京的首演中,有观众在该话剧的互动环节里抒发有关政治的诉求。国家大剧院当晚紧急与剧团开会,强令剧团删掉所有演员与观众互动。

对此,德国外交部表示遗憾,并称德国驻华使馆12日已告知中国文化部相关立场。

另外,有报道称,原订于13、14日在南京江苏大剧院的演出也临时取消。江苏大剧院客服及票务中心表示,鉴于“舞台技术原因”,演出将无法上演,并已通知观众退票。

《人民公敌》讲述的是一位医生发现环境污染问题,决定将真相刊登在报上,却遭弟弟、市政府、记者与出版商的百般阻扰。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1