拼多多再惹争议:全量下架散装纸尿裤

今日有媒体报道指拼多多上销售火爆的简装纸尿裤为厂家废品垃圾货,小作坊简装成一等品纸尿裤在拼多多出售,一个月销售上百万片。卖家称:“拼多多完全知道我们有多差,但不愿意淘汰我们。”

对此,拼多多中午回应称,在整个行业产业状况明晰之前,将先行在整个电商行业全量下架散装纸尿裤。

据《新京报》报道,对于“热卖纸尿裤质量问题调查”,拼多多方面称,平台管理层及品控团队感觉触目惊心,已对发布的视频中所述商家先行进行封店和冻结处理,如内容属实将做永久清退处理。平台已将所涉相关线索和数据移送至当地工商、质监部门,尽快确认最终事实并协助执法部门一同将涉事嫌疑人绳之以法。

拼多多表示,在事实查清之前,平台将立刻先行对视频所述的两个店铺即“天使宝宝母婴坊”、“舒适天使母婴坊”所涉及的消费者启动赔付绿色通道;在产业和行业状况明晰之前,平台将立即先行在电商行业率先全量下架散装纸尿裤商品,并愿联合执法部门推动整个产业的整治。

据报道,目前在拼多多平台上搜索散装纸尿裤已无结果,但搜索纸尿裤仍可显示相关商品。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息