查看冠状病毒19最新报道

华硕爆分批裁员 电竞部门传精简

字体大小:

今年9月12日华硕才刚发表首款电竞手机,但昨日(9月15日)却传出电竞部门员工因营运调整,内部正进行媒合优离说明会,且月底还有第二波,而华硕发言人吴长荣至截稿时间为止,仍未接手机,无法得知资遣人数。

据《自由时报》报道,事实上,华硕在今年8月法说会中,就预告公司将进行“转型和传承”计划,订出今年第四季将让手机业务亏转盈的目标,随后市场就传出华硕即将进行组织调整、人员缩编等消息,但华硕都否认。

不过,根据爆料者提供的讯息,指华硕电竞部门员工9月初接到转职或优退的内部信,9月10日至12日举办“媒合优离说明会”,更传出9月25日还有第二波,但公司方面均不予回应。

法人则表示,华硕今年上半年获利不如预期,其中第2季单季汇损高达14亿元(新台币,下同),又认列子公司亏损6亿元,第2季每股税后盈余(EPS)仅1.8元,累计上半年EPS为5元,股价从今年6月两百80元到上週五(9月14日)收盘价251元,跌幅约1成。

日系外资也指出,观察华硕7至8月的品牌营收累计共576亿元,仅达成该机构对第三季营收预估的58%,因此对其下半年营收与利润率均保守以对,给予“落后大盘”的评等。

吊诡的是,外资看好华硕致力于智能手机业务市佔的扩张以及利润率的提升,也认为此次推出高单价的电竞手机,在产业中属先行者;如今,华硕却针对电竞部门缩编,也颇令外界不解,而这会不会是华硕第一支、也是最后一支电竞手机,外界都相当关注。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息