查看冠状病毒19最新报道

民调仍落后柯文哲与丁守中  姚文智:我对整个选举非常有信心

字体大小:

台北市长选战升温,有媒体公布最新民调,现任市长柯文哲以34.9%领先,国民党参选人丁守中以30.8%居次,民进党参选人姚文智仅10.4%落后;对于新民调看法,姚文智表示,在三足鼎立的情况下,民调波动特别敏感,所有民调他都会参考,并提醒很多民调需要经过更深入解读,并强调“我对整个选举非常有信心”。

据联合新闻网报道,姚文智阵营今天举行“推动首都大环线”政策记者会,会后被问到民调一事,姚文智表示,在三足鼎立的情况下,民调波动特别敏感,所有的民调都会参考,并提醒观众朋友,民调里面有很多来自不同的立场,长期来看,很多民调需经过更深入的解读,就像之前好像很低,大家说好像翻倍,那样的论述也不是事实。

姚文智又说,他一直希望以台北市未来发展的政策,来争取选民支持,在基层拜访及政策推动,会持续来做,“我对整个选举非常有信心”。

媒体询问,民调显示柯文哲支持度开始下滑,是否外界开始认清这个人?姚文智表示,柯文哲最近很多政策,包括吴音宁事件爆粗口,都让人觉得和过去民进党支持的柯文哲是不一样的人,这应该大家心里很有感。

媒体问到,之前党内传闻,若8月31日之前民调位于15%以下,党中央会有做法?姚文智直言,现在已经9月17日,选举过程里,有很多假新闻、传言,现在还谈8月31日的假新闻,那不是每天纠节在不同谣言里, 大家往前看。

媒体追问,台南市长参选人林义丰以无党籍参选,民调开始有翻倍成长,怎么看?姚文智表示“恭喜他啦,恭喜crazy friday,或许自己团队该办一些crazy的活动。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息