美丽岛电子报民调 苏贞昌信任度下滑

字体大小:

台湾美丽岛电子报今天公布新北市长选举最新民调,苏贞昌的支持度虽有微幅上升,但仍只有28.2%,与侯友宜41.7%的支持度相差了13.5个百分点。电子报董事长吴子嘉表示,苏贞昌信任度,比起3个月前还掉了8.2个百分点,恐与“东厂事件”有高度关联,后续冲击难料。

据中时电子报消息,为抢夺新北市,民进党一路追打侯友宜,从新文化大学大群馆宿舍争议,打到指控侯友宜是白色恐怖加害人,试图扭转社会对侯友宜“超级警探”的印象。

不过近来爆发促转会前副主委张天钦,宣称要将促转会变成东厂,并扬言准备挟行政与调查的权力攻击侯友宜。如今,随着恶行曝光,是否已造成选民对苏贞昌的负面印象?

吴子嘉表示,根据美丽岛电子报民调,当民众被问到“请问,只剩两个多月很快就要选举新北市长,如果现在投票的话,您会投给民进党苏贞昌或国民党侯友宜?”有41.7%表态支持侯友宜,28.2%支持苏贞昌,双方差距达13.5个百分点。

若与该报在今年6月所做的民调相比,侯友宜的支持度是维持不动,这两次民调都是41.7%;苏贞昌则是从23.6%来到28.2%,虽上升了4.6个百分点,但仍是无法突破三成。

如果以“年龄”交叉分析,会发现虽然苏贞昌试图唤回选民对“老县长”的记忆,但却发现他不仅在49岁以下族群的支持度是都呈现落后状态,就连在50岁以上的族群也是落后给侯友宜。

在信任度方面,侯友宜信任度维持平盘,苏贞昌显着下跌。当民调分别询问民众对苏贞昌、侯友宜是信任、或不信任时,苏贞昌的信任度为43.5%、不信任度为34.7%;侯友宜的信任度为53.9%、不信任度为22.3%。

若与该报在今年6月所做的民调相比,当时苏贞昌的信任度为51.7%、不信任度为26.7%;侯友宜的信任度为54.6%、不信任度为18.2%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论