柯文哲:统独变成遮盖乱七八糟事情的借口

字体大小:

台北市长柯文哲今天前往新竹县为县长参选人徐欣莹辅选。中午与徐欣莹进行便当会时,柯文哲表示,他认为统独是假议题,常常变成“一种去遮盖掉现在乱七八糟事情的一个借口”。

据联合新闻网报道,柯文哲说,过去20年台湾几乎都处于两极对抗,反正蓝绿每天骂来骂去,“我也认为统独是假议题…你现在的问题不解决,每天在讲未来的问题,这满奇怪的”。

他表示,统独常常变成“一种去遮盖掉现在乱七八糟事情的一个借口”;对他而言,民主自由、多元开放、法治人权、关怀弱势、永续经营这种普世价值,才是真正的台湾价值,“你其他的讲一大堆,正事不做,这才是大问题”。

对徐欣莹指近来常出现抹黑她宗教信仰的黑函,柯文哲表示,有时候抹黑抹过头,不见得有效;他也分享经验说:“没有人讲你坏话,表示你不够红啦。不要对不起人民就可以。”

他指出,前总统李登辉告诉他,如果要有很强的意志力,必须有很强的哲学修养,要不然就要有宗教信仰;人有宗教信仰是正常的,反而没有宗教信仰的人,除非有很强的哲学修养,不然不容易去把持、去坚持。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词