香港高铁暂售23万票仅约预计一成

字体大小:

广深港高铁香港段暂售出逾23万张往返香港车票,如以政府早前预测日均客流量8万计算,即每月约240万,23万这数字暂为政府预测约一成。不过香港运输及房屋局长陈帆称,任何跨境交通基建都不是以收回成本作准则,“我们很多的公路、隧道或社区设施从来都不用收回成本这个考量”。

据《明报》报道,陈帆强调,跨境铁路设施是以“乘客节省了时间的金钱值”去计算是否进行有关项目,“在这个考量下,我们以高铁五十年的营运期所节省的乘客时间计算出来的回报,足以支撑整个高铁项目的建造”。

问到只有首班车车票售罄是否销情不理想,陈帆指,“我们知道一班短程的列车有579个座位,简单当作约600个(座位)乘以70(班)列车(4.2万),运力远超我们最初的乘客数目要求,所以上座率与我们的运力有距离,这距离是就着日后的需求和巿场需要可以提高的空间,容纳更多乘客”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息