中国恒大附属公司145亿元入股广汇集团 在能源等方面开展合作

字体大小:

中国大型房企——中国恒大昨天(23日)晚间公告称,其附属公司恒大集团有限公司拟以收购股权及增资的方式,共斥资近145亿元人民币(约28.9亿新元)入股中国综合型民企新疆广汇集团,双方还将在汽车销售、能源等方面全面展开战略合作。

据路透社报道,公告显示,广汇集团的控股股东孙广信将促成广汇集团其他股东向恒大集团有限公司出让合计23.865%股权,代价为66.8亿元;同时恒大集团有限公司向广汇集团增资78.1亿元。

增资完成后,恒大集团有限公司将持有广汇集团40.964%股权,并成后者第二大股东。不过广汇集团财务报表将不会与中国恒大并表,亦不会成为中国恒大的附属公司。

双方同意在汽车销售、能源、地产、物流等领域开展全面战略合作,充分发挥双方的资源优势进行资源整合,共同推动相关产业的发展。

广汇集团旗下拥有广汇能源、广汇汽车以及广汇宝信等多家上市公司。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息