中国外交部回应英美就香港取缔“香港民族党”的声明

字体大小:

香港特别行政区政府24日在政府宪报刊登禁止“香港民族党”运作的命令,英国、美国、欧盟就此发表声明和评论,称特区政府此举限制了言论和结社自由及政治活动。

对此,根据新浪新闻报道,中国外交部发言人耿爽在25日举行的例行记者会上表示不满,指此事属于中国内政,不容外国干预。

他说,个别国家和机构对香港特别行政区政府禁止“香港民族党”运作的决定说三道四,妄加评论,我们表示强烈不满和坚决反对。任何宣扬“港独”、从事分裂国家活动的组织和行为,都是绝对不能容许的,香港特别行政区政府依照有关法律和法定程序作出禁止“香港民族党”运作的决定,是维护国家安全和香港法治的应有之举,是香港特区事务,是中国内政,不容任何外国干预。我们要求有关国家和机构尊重中国主权和领土完整,停止打着“言论和结社自由”等幌子干涉香港事务和中国内政。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词