台议员欧洲考察13天 报告心得仅42个字错5字

严永秋的考察报告。(互联网)
严永秋的考察报告。(互联网)

字体大小:

台湾新竹县议员参选人余筱菁日前在面簿(Facebook)粉丝页贴出一张新竹县无党籍议员严永秋去年的赴欧考察报告截图,其中心得部分只有42个字,其中还有5个错别字,引发台湾网友关注。

据台湾《联合报》报道,在报告中,严永秋写道:1.人很善良,在那古绩保侟的很完整,很原使,不会使人破坏。2.环境绿美化,空气很好,交通便利,值得我们界进。

贴文一出,网友争相分享“奇文共欣赏”,在网络论坛也被疯狂讨论,报告中的错字一一被揪出,包括古绩应为古迹、保侟应为保存、原使应为原始,界进应为借镜;另外通、值等字笔画也有误。

余筱菁说,她并不是全面反对出国考察,像捷运系统、水利、绿能等建设,国外有些优点确实值得去考察,但前期审查与后期落实都要做好,出国考察才有成效。

面对嘲讽,严永秋昨天回应,游欧心得报告确实是他写的,有错字他很抱歉。至于考察报告要写多长,他有独特见解,表示自己为民服务跑透透,不是天天写报告,更不是在其中做文章,考察报告主要是告知走到哪儿的心得,不是做文章。

新竹县议会表示,议会每年都会编列预算让议员们出国考察,返国所写的考察报告档案都公开。议会尊重议员,不会任意删改或修正报告内容,但因此事造成社会观感不佳,议会未来会视状况适时给予议员们建议,以免议员和议会形象受损。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息