智利总统:中国有兴趣加入TPP

2018年9月27日,智利总统皮涅拉在第73届联合国大会上讲话。(路透社)
2018年9月27日,智利总统皮涅拉在第73届联合国大会上讲话。(路透社)

字体大小:

(早报讯) 智利总统皮涅拉周四接受彭博电视采访时说,中国已表示有兴趣加入跨太平洋伙伴关系协定(TPP)。

皮涅拉表示,他已与智利最大贸易伙伴中国针对上述协定进行了对话,并表示中国“可能”加入其他11个签署国。此举将有助于让该协定重振旗鼓,美国于2017年退出该协定。

皮涅拉定于周五会见美国总统特朗普,希望讨论该议题,以及针对委内瑞拉的外交政策和贸易战的影响,皮涅拉还说,贸易战对所有人都不利。由于美中贸易战,铜价遭受了打击,铜是智利的主要出口。皮涅拉说,他还会敦促美国签署TPP。

皮涅拉说,在某种程度上,美国正在为中国人腾出空间,以改善和增强中国在全世界的影响力,不仅仅是在拉丁美洲。皮涅拉政府一直警告,智利不能免疫于贸易战的影响,贸易战可能会影响增长目标。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息