查看冠状病毒19最新报道

滴滴:客服配合警方完成调证不超过10分钟

字体大小:

滴滴发布公告称,目前警方调查取证,有提供警官证等有效证明材料、符合基本调证法律法规的需求,客服专项对接工作组最长不超过10分钟即可配合警方完成调证工作。9月26日,滴滴表示客服已成立警方调证专项工作对接组。

据《新京报》报道,滴滴介绍,自安全整改以来,滴滴安全应急客服团队人数已增加三倍。9月底成立的“警方调证对接工作组”在长假期间全天候小时运行,在符合法律法规的前提下加快警方调证流程,做好应急处置工作。

此前温州顺风车女孩遇害一案中,备受争议的便是该女孩朋友和家人报警后,警方与客服联系调取司机信息的过程较长。

案发之后,滴滴开始完善客服系统,9月5日,交通运输部等10个有关部门人员及相关专家组成的检查组进驻滴滴公司。当时,程维表示,平台将新投入1.4亿专项资金加强安全客服团队的建设。

此前9月4日晚间,滴滴发布的整治方案也提到,全平台8月份日均客服咨询及投诉进线212万通,其中智能处理151万通,目前1.5万名客服(5000名自建及1万名外包)仍然无法承接其余61万通进线。滴滴将持续投入资源到客服体系,年底前自建客服团队将增加至8000人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息