高铁列车16节变8节 北京铁路局回应致歉

字体大小:

这两天,中国各地陆续进入国庆假期的返程高峰,但有乘客发现,自己搭乘的高铁列车莫名其妙地少了几节车厢,旅客无奈被安排到其它列车或挤进原列车,站到终点。今天(6日)下午,针对网友连续两天爆料10月4日G6284次列车和10月5日G6288次列车在售票后,临时“减编”车厢一事,北京铁路局进行了回应。

据《北京青年报》报道,北京铁路局表示,为满足节日期间旅客出行需求,国庆假期中,邯郸东至秦皇岛G6284/5 G6286/7和邯郸东至天津西G6288次列车由平日的短编组改为重联长编组运行,进一步增加了运力保障。

10月4日,因重联动车组中的一组发生故障,在当地无备用动车的情况下,为确保安全,铁路部门临时安排G6284/5 G6286/7和G6288次列车短编组运行,并启动应急预案及时通过车站广播宣传、现场提示等方式,根据旅客意愿组织改乘其他列车或进行全额退票。同时,为确保旅客乘车安全和最大限度保障节日运输,在客流高峰期动车组运用十分紧张情况下,经铁路部门全力检修调配,目前,上述列车已经恢复重联运行。由此给旅客带来的不便,铁路部门深表歉意。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息