查看冠状病毒19最新报道

赞赏林郑处理港独手法? 谭耀宗:不需要

字体大小:

曾为香港外国记者会(FCC)主持陈浩天(已被政府列为非法社团并禁止运作的香港民族党召集人)演讲的FCC第一副主席马凯(Victor Mallet),近日遭入境处拒绝工作签证续期申请,引起广泛关注。全国人大常委谭耀宗今晨出席商台节目时,被多番追问会否赞赏特首林郑月娥在这一连串事件的处理手法时,指没有需要,强调支持港府打击港独。

《明报》报道,谭耀宗表示,林太在过去多次阐明立场,态度清晰,他亦支持港府取缔民族党及打击港独。他又称无需要特意赞赏林太,因特首仅是做回她应该做的事,这是她的责任,亦是港府应有之义。

被问及是否因全国政协副主席梁振英有意重新竞逐特首,所以表态方面有保留,谭耀宗澄清这纯属捕风捉影之猜测,毋须理会。他又相信梁振英选择担任全国政协副主席,属国家领导人级,一般不会重选,变相已放弃参选特首,又透露自己是第一次听见这种传闻。

至於梁振英为何近日屡屡积极表态,谭耀宗则解释以他认识梁振英的为人,他是一个“唔停得”(停不下来)的人,会对自己工作投放很多热情,例如经常为“一带一路”工作奔波,惟强调自己从未听过梁向他说过有意参选特首。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息