特朗普再度威胁称若中国报复 将对更多中国进口商品征税

(早报讯)美国总统特朗普周二再度威胁称,如果中国对目前的关税和美方在两国贸易战不断升级的过程中进行报复举措,将对另外2670亿美元(约3680亿新元)的中国进口商品加征关税。

路透社报道,特朗普还在椭圆形办公室告诉记者,中国尚未准备好达成贸易协议。

“中国想要达成协议,而我认为他们还没有准备好,”特朗普说,“我们已经取消了几次(与中国的)会议,因为我认为他们还没有做好达成协议的准备。”

当被问及如果中国进行报复,是否准备好对该国更多商品加征关税时,特朗普说,“当然,肯定的。”

上月,特朗普对近2000亿美元从中国进口商品加征关税,并威胁如果中国采取报复行动,将对更多产品加征关税。中国随后予以回击,对约600亿美元美国进口商品加征关税。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息