港FCC马凯续签被拒 李家超:特首已清楚解释

字体大小:

《金融时报》亚洲新闻主编、香港外国记者会(FCC)第一副主席马凯(Victor Mallet)上月申请香港工作签证续期遭拒,入境处未交代原因。保安局长李家超今日(10日)被记者追问可否解释事件时说:“行政长官已经清楚解释了”。

据香港《明报》报道,李家超说,当马凯提出上诉要求,当局会按程序处理,“行政长官已说得很清楚,在这方面我们会按照实际情况去处理……当他真的提出上诉时,我们是会处理的”。

特首林郑月娥昨日回应相关事件时指出,出入境政策是“一国两制下”香港自治范围,入境处长按现行法律、政策及每个个案情况决定,重申“一贯做法不会公开评论、解释、交代入境处长作出了的决定,是国际惯例”。

林郑月娥强调,任何鼓吹“港独”、危害国家安全领土完整及发展利益的事,政府都不会容忍。她又说,言论及新闻自由是香港核心价值。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息