国民党桃园党部开铡违纪辅选、参选党员30人

台湾国民党桃园市党部今天召开考纪委员会,针对30名违纪辅选、参选党员做出处分,其中辅选杨丽环的三位党员分遭开除、撤销党籍;另有龟山区牛煦庭等九人参选市议员遭撤销党籍等,最后则是18位参选里长的党员分別遭停权两个月至两年、开除党籍。

据《自由时报》消息,参选市议员部分,分別是桃园区黄成峻、吕学培,杨梅区陈秀玲,山地原住民林秋霖,观音区戴兆华等五人开除党籍;龟山区牛煦庭撤销党籍;中坜区刘曾玉春、谢美英,龙潭区刘荧隆等三人停权两年。

据悉,党部主委杨敏盛并不主张选前开铡,但区党部以辅选理由坚持党纪处分,杨敏盛于会议中就以有事先行离席;事实上,此次多位党员以无党籍参选,打着年轻、高学历、形象清新等,已经对党部提名候选人造成相当大的威胁,故区党部坚持采取坚壁清野的态度。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息