台股惨跌但基本面稳定 台行政院:国安基金暂不进场

台湾股市今日惨跌,行政院副院长施俊吉对此今召开国安基金会议,行政院发言人Kolas Yotaka表示,考量台股基本面还算稳定,尚未达到国安基金进场条件,因此决议暂不进场。

据中时电子报消息,Kolas转述,今国安基金会议中决议,目前台股基本面还算稳定,且尚未达到《国安基金条例》的进场条件,因此全体委员共识决议暂时不进场。

Kolas强调,但这并不代表相关机关或行政院不重视,仍会随时紧盯股市变化,国安基金都随时在备战状态,再次呼吁所有投资人不要过度恐慌担心,目前状况基本面都很稳定

根据《国安基金条例》第8条,须符合“因国内、外重大事件、国际资金大幅移动,显着影响民众信心,致资本市场及其他金融市场有失序或有损及国家安定之虞”才能进场。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息