商务部:升级贸易摩擦不利于中美双方分歧的解决

中国商务部发言人高峰今日表示,美国领导人近期表态称,为了让中国更大程度地开放市场,美方可能会采取更加强硬的态势,可能会加征更多的关税,还威胁会对中国剩下2670亿输美商品加征关税,并且美国认为这是他们美国力量的一种表现,已经对中国市场产生了影响。

据央视报道,针对美方的强硬态势,高峰回应指,中方多次强调,美方的霸凌主义、极限施压的做法对中国不起作用,升级贸易摩擦不利于双方分歧的解决;同时,从总体上看,中国经济稳中向好、稳中有进的态势没有改变,新动能正在加快成长,正在迈向高质量的发展。希望美方不要误判形势,停止单边主义和保护主义的做法,回到互利共赢的合作轨道上来,在平等、诚信、互相尊重的基础上,通过对话和磋商,解决双边经贸分歧。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息