巴基斯坦总理伊姆兰·汗11月将首次访华

8月18日正式宣誓就职的巴基斯坦新任总理伊姆兰•汗,即将开启他上任之后的第一次访华之行。

据澎湃新闻网综述巴基斯坦媒体报道,巴基斯坦新任总理将于11月正式开启对中国的访问。据悉,行程初定于11月3日到达中国,至11月6日结束。

澎湃从中国外交消息人士处得知,目前中巴双方仍然在就伊姆兰•汗的访问行程做沟通,预计他将到访至少两个中国城市。

据巴媒体报道,此次访华,伊姆兰•汗将携包括财政部长乌马尔、铁路部长拉希德等在内的多位巴基斯坦政府官员,目前巴国内也正在积极筹备此次访华的相关事宜。

自伊姆兰•汗赢得巴基斯坦大选以来,巴基斯坦新政府已经先后派遣巴基斯坦参议院主席桑吉拉尼、陆军参谋长巴杰瓦两位高层官员访问中国。9月19日,中国国家主席习近平在北京会见了巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦。

“我期待今年11月赴华出席首届中国国际进口博览会并对中国进行正式访问。”伊姆兰·汗同时表示,“巴中是全天候战略合作伙伴,两国关系不仅建立在两国政府的共同意志之上,更源于两国人民间深厚的友好感情。中国在巴人民心中拥有特殊位置。巴新政府坚定致力于推动巴中关系进一步向前发展。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息