中国汽车流通协会建议政府削减购置税以刺激市场

消息人士称,中国汽车流通协会(CADA)已经建议政府将汽车购置税减半,以复苏低迷的销售。中国汽车市场可能出现几十年来首次萎缩,这种担忧越来越严重。

路透社引述CADA的两位消息人士称,上月该组织上书财政部和商务部,建议将10%的汽车购置税削减一半。

其中一位消息人士表示,商务部本周召见了汽车生产商,讨论市场状况和刺激增长的办法,其中包括下调购置税。这个信号暗示中央政府或许愿意接受这个提议。

“今年汽车市场整体疲软。我知道的汽车经销商都在苦苦维持销售量,因为他们面临来自汽车生产商和现金流方面的压力,”第二位消息人士表示。他是CADA的一名官员。

他证实了CADA建议财政部和商务部下调购置税的事情。“我们建议下调50%,但只要有下调就会有作用。”

中国财政部和商务部未立即回复置评请求。由于该事情的敏感性,CADA的两位消息人士要求匿名。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息