中国解放军北部战区空军组织战时军地联合保障演练

中国解放军北部战区空军日前组织了一场实战背景下的战时军地联合保障演练,来自13个地方企事业单位的保障力量参与了国防工程抢修抢建、无人机勘测运输、联合医疗救护等任务。

据新华社今天(12日)报道,演练紧贴实战,重点组织了国防工程抢修抢建、高速公路机场跑道启用、战备物资运输供应、联合医疗救护、装备支援抢修等5类17项军地联合保障演练课目,锤炼检验了战时军地应急联合保障能力。

北部战区空军保障部战勤计划处副处长何庆生说:“我们组织军地相关力量联合保障演练,目的就是摸清战时军地联合保障实施规律和组织流程,探索走开战时军地联合式保障路子。”

何庆生也说,在这次演练中,地方公安、交通、消防、医疗、油料等机构与部队保障体系对接联通,形成了通专互补、军地联合的一体化保障合力,为部队遂行多样化任务提供了新的途径。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息