郑州商品交易会今日开幕 首设东南亚展区

第24届郑州全国商品交易会今天(12日)在郑州国际会展中心开幕,为期四天,共吸引20多个国家和地区的商品参展。此会首次开设了东南亚风情展区。

据中新社报道,郑州市政府副秘书长李兵介绍,此届展会在加强与亚细安国家参展客商联络的同时,也加大了对“一带一路”沿线国家和地区、非盟和欧盟的招商力度。其中,进口商品展区海外直接参展企业达300余家。

参展商品分别来自于英国、俄罗斯、法国、德国、澳大利亚、韩国、日本、朝鲜、蒙古国等20多国家和港澳台地区。商品以工艺美术、食品、饮料、红酒为主。

值得一提的是,今年的郑州全国商品交易会首次设置东南亚风情展区,展区面积2000平方米。参展商品分别来自于越南、泰国、马来西亚、缅甸等东南亚国家,集中展示东南亚国家的商品和企业。

此届郑州全国商品交易会由河南省政府主办,郑州市政府、河南省商务厅承办。展览面积8万平方米,分为进口商品展区、特色食品展区、电子商务与智慧生活展区等11个展区。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息