赖清德:2023年燃气取代中火4燃煤机 台电:会努力

台湾行政院长赖清德今在立院答覆台中市民进党籍立委张廖万坚质询时表示,只要台电台中火力发电厂的天然气机组在2023年顺利上场,中火1到4号燃煤机组就可以退场,只留作紧急使用。

据联合新闻网报道,立委颜宽恒认为,台电要在中火新建燃气机组,10部燃煤机组也没有说要退役,只是转为“备用”,当未来2部燃气机组盖好了,10部燃煤机组仍继续运转,等于“台中火力发电10+2”。台电说明,对于院长赖清德的指示,台电会努力在2023年底达成天然气机组并联发电。

台电说明,依照台电规划台中火力发电厂天然气机组时程,天然气机组第一号机、第二号机预计在2024年商转,届时1号燃煤机组即可转为备用机组,天然气机组第二号机预计在2025年商转,届时3号、4号燃煤机组即可转为备用机组,台电会努力达到天然气机组在在2023年底,并联发电,展开试营运。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息