拒绝青年论坛引反弹 柯文哲:11月8日后奉陪

对于“双北市长青年论坛”筹办学生表示,若台北市长柯文哲拒绝出席,会用选票让他知道年轻人意见,柯文哲回应说,11月8日以后会请假专心打选战,届时“要奉陪没问题啦”。

“双北市长青年论坛”由台大、辅大、文化、海洋大学、台北大、政大、北市大、成功、真理、阳明、东吴、台科大、马偕医学院等学生会,以及东吴学生议会和铭传大学台北校区学生议会等发起,由学生针对劳动、就业、居住等议题对参选人提问。

据联合新闻网报道,柯文哲今天出席“绩优环保义工队暨志义工环保奖章颁奖典礼”前受访表示,他不是不参加辩论,只是11月8日才会请假打选战,“这也不是说你办一个论坛,人家就一定要来。哇,这世间怎么会变这样?”

柯文哲说,社会上也不可以这样,“奇怪,怎么说你想做什么事,就人家要配合你。奇怪,我有我的行程啊”。

柯文哲指出,11月8日以后他会请假专心打选战,因此,政见辩论会主办单位可以跟竞选办公室商量,11月8日以后有哪些单位要办辩论会、要怎么举办,“要奉陪没问题啦”。

另外,北市停发重阳敬老金后,近来规划扩大补助行动不便长者搭乘计程车。

对此,柯文哲说,目前使用台北市敬老卡搭乘计程车,新台币100元以内补助16元、100元以上补助32元;因为社会福利易放难收,市府花钱必须要有实质意义,正搜集资料,看看使用状况怎么样,精算后再决定要提供多少补助。

柯文哲表示,他态度比较务实,不会乱开支票,就算要扩大补助长者搭乘计程车,也不会在选前推出,“选前好像在买票一样”;届时市府精算后,会再向大家报告。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息