士官长备分机密资料 台湾海军:不影响系统安全性

台湾海军124舰队承德舰负责资讯系统维护的洪姓士官长涉嫌备分舰上机密情报,今天(12日)经检调查办。海军司令部今天下午表示,军方在2016年初便由舰队司令部“自查”,将全案移由检方侦办,而且承德舰的天频系统已汰换,不影响系统安全。

据台湾《联合报》报道,海军司令部表示,承德舰已在2016年11月初,将天频系统汰换成维星系统,经查询中科院确认,承德舰笔电须与保密器及接收机匹配才能使用,相关程式不具机敏性,不含任何密码,仅提供天频电路申请、系统调校及传输使用,对全系统安全性无影响。

海军司令部并表示,洪姓士官长涉案是舰队指挥部“自查”,发现他私自持有业务资料,2016年1月间便移请高雄地检署侦办,因全案进入司法程序,海军司令部尊重司法调查,基于侦查不公开原则,将全力协助配合检调查办,并加强资安保密管控与宣教,根绝资安泄违密事件。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息