中国外交部:敦促美国停止借炒作“网络窃密”问题抹黑中国

中国外交部发言人陆慷今天(12日)在例行记者会上表示,中国敦促美国停止借炒作所谓“网络窃密”问题,抹黑中国。

据中新社报道,有记者问,美国有关网络安全公司日前发布报告称,过去半年来,中国加大了对美国网络商业机密的窃取力度,中国已成为支持对西方进行网络攻击的最大国家,中国对此有何评论。

陆慷表示,中国是网络窃密和攻击的主要受害国之一,也是网络安全的坚定维护者。中国一贯坚决反对并打击任何形式的网络窃密和攻击。

他说,美国个别企业和人士利用所谓“网络窃密”问题对中国进行无端指责,纯属别有用心。根据斯诺登等人揭露的材料,哪个国家长期对外国政府、企业和个人实施大规模监控,谁是世界上最大的网络攻击者,国际社会早已看得很清楚。

陆慷也说:“我们敦促美方停止借炒作所谓‘网络窃密’问题抹黑中国,停止损害中国利益和中美关系的言行。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息