港媒:港珠澳大桥本月27日或28日通车

据香港01报道,港珠澳大桥终于通车有期。有多名消息人士透露,大桥将于本月27或28日开通。

多名消息人士向香港01透露,大桥有机会在本月27或28日开通。消息人士称,香港政府内部现时已下令涉及港珠澳大桥的人员,不可以在本月26日及27日请假。同时,消息又指,北京方面仍未透露哪位领导人主礼。至于正式公布通车日期方面,消息表示,政府会在通车前八至十日才对外公布。

不过,另一名消息人士则表示,由于本月27日“撞正”日本首相安倍晋三访华最后一日,预料领导人会于北京跟安倍晋三会面,同日早上特首林郑月娥要在礼宾府主持授勋仪式,故此也有指28日才会正式开通,以便领导人主持开通仪式。

香港运输及房屋局指,就港珠澳大桥的开通日期,三地现正加紧完善口岸通关条件,报请中央确定大桥的开通时间,有定案后将尽快公布。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息