刘少奇诞辰120周年纪念日将近,故乡长沙加紧筹备纪念工作

今年11月24日,是中共前领导人刘少奇诞辰120周年纪念日。进入2018年下半年以来,刘少奇的家乡湖南省密集推出一系列活动,加紧筹备诞辰纪念工作。

据澎湃新闻报道,1898年11月24日,刘少奇出生于生于湖南省长沙市宁乡县。作为刘少奇的家乡,湖南长沙市从去年下半年开始就已成立“纪念刘少奇同志诞辰120周年筹备工作领导小组”,推进相关准备工作。

今年8月16日,湖南省纪念刘少奇同志诞辰120周年省委常委议事协调会议在长沙召开。省委常委、省委宣传部部长蔡振红强调,各相关单位要提高政治站位,进一步把思想认识统一到中央的要求和省委的具体部署上来,以高度的政治责任感和对刘少奇的深厚感情,认真筹备和组织好各项纪念活动。

同样在8月,刘少奇之子、解放军原总后勤部政委刘源撰写的《梦回万里 卫黄保华——漫忆父亲刘少奇与国防、军事、军队》一书,由人民出版社出版。

另据消息,来自彭德怀故乡湖南湘潭县方面的消息,湘潭县今年也将隆重纪念彭德怀诞辰120周年,当地近期已根据这一主题推进多个项目进程。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息