美国家安全顾问博顿誓言要强化美国政府对中国的强硬态度

美国国家安全顾问博顿称,誓言要进一步强化特朗普政府对中国的强硬态度,他说,中国的“行为需要在贸易领域、国际、军事和政治领域做出调整”。

据路透社报道,博顿在接受Hugh Hewitt Show电台采访时表示,美国总统特朗普认为,中国占国际秩序便宜的时间太长了,而没有足够多的美国人站出来应对。

“现在是时候这么做了,”他说。

博顿表示,特朗普对中国的强硬态度让中国“感到困惑”。美国政府将中国视为“本世纪的重大问题”。

“他们从未见过有美国总统如此强硬。我认为,他们的行为需要在贸易领域、国际、军事和政治领域以及一系列领域进行调整。”

另外,博顿还表示,中国违反了国际贸易和商业准则,从而获得了可观的经济和军事实力。

他称,美国准备采取更多行动,限制对中国的敏感高科技产品出口。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息