因未能有效履行平台监管责任 北京市网信办约谈360doc主要负责人

字体大小:

中国北京市网信办今天(15日)约谈个人网络图书馆平台360doc主要负责人,原因与360doc未能有效履行平台监管责任有关。

据“网信北京”微信公号的消息,北京市网信办针对360doc未能有效履行平台监管责任,导致平台上长期大量存在严重违法违规信息,经督促整改效果不明显,依法约谈360doc个人图书馆的主要负责人,责令立即开展专项整治进行全面整改,整治期间(自10月15日16时至11月15日16时止)网站停止服务。

依据《中华人民共和国网络安全法》第47条“网络运营者应当加强对其用户发布的信息的管理,发现法律、行政法规禁止发布或者传输的信息的,应当立即停止传输该信息,采取消除等处置措施,防止信息扩散,保存有关记录,并向有关主管部门报告”的规定,网络运营者对用户发布的信息具有审核管理义务。360doc个人图书馆对其站内信息疏于管理,导致违法违规信息大量存在,产生恶劣影响。

360doc主要负责人表示将严格落实管理要求,立即进行彻底整改,确保依法运营。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息